natural-tree グラノーラ大好き♪日記

安心おいしいグラノーラのお店、natural-treeの店主kiyomamaが、
グラノーラへの愛☆や、お店の運営について語ります♪
こんにちは、kiyomamaです。

今日はちょっと思いついて、こんなおやつを作ってみました♪
名付けて、「バナナのココアソテー、グラノーラトッピング」!…かな?(笑)




1.まず、ココアパウダーをふるっておき、大体同量の砂糖、塩ちょっびり混ぜておきます。

2.バナナを適当にカットして、フライパンでソテー。

3.全体がざっと温まったら、作っておいたココアをふりかけ、強火で強気にソテー!

4.器に盛り、お好きなグラノーラをトッピング♪

ここでは、オイルは菜種油、バナナはグリーンコープ、ココアはオーガニック、砂糖は粗精糖、塩はピンクソルト。
グラノーラはアガベをトッピングしました。

あつあつを有機紅茶でいただきます♪

…美味しかったです〜ラブ

我が家は乳製品アレルギーの子がいるので菜種油で作りましたが、大丈夫ならバターを使うともっともっと美味しくなると思いますぴかぴか

ぜひお試しくださいね♪

(ちなみにボウルは大好きなオールドパイレックスのスノーフレイク。このキーワードで画像検索かけたら、好きすぎて脳がショートしそうです…
あせあせ)
同じカテゴリの記事
この記事へのコメント

コメントする